Uncategorized

إنطلاق اليوم الثاني من الحملة قومية للتطعيم ضد شلل الأطفال بمحافظة أسوان

كتب- خالد شاطر

 

في إطار خطة وزارة الصحة وزارة الصحة والسكان ، في الحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال ومنع دخول الفيروس من الدول المتوطن بها المرض وتحت رعاية الدكتور “إيهاب حنفي” وكيل وزارة الصحة بأسوان ، واصلت المديرية فاعليات اليوم الثاني من الحملة قومية للتطعيم ضد شلل الأطفال.

 ، والتي تستمر حتي يوم الأربعاء الموافق 22 ديسمبر الجاري ، حيث تفقد الدكتور “مصطفي ابو المجد ” مدير إدارة الطب الوقائي ، يرافقه “أحمد عاطف” مشرف التطعيمات بالمديرية ، نشاط الفرق المتحركة والثابتة المخصصة للتطعيم ، وذلك لمتابعة تنفيذ الخطط اللازمة لإنجاح الحملة ، بالإضافة لتذليل أي معوقات أمام الفرق الطبية المشاركة ، كما تابع أيضا أعمال تطعيم الأطفال من الجنسيات الأخري المتواجدة داخل أسوان .

 يُذكر أن نتائج اليوم الأول من الحملة ، قد أسفر عن تطعيم عدد 144 الف و 471 طفل ، بنسبة 57 % من إجمالي المستهدف والذي يبلغ 252 ألف و 153 طفل .

 

 

 و الحملة يتم تنفيذها من خلال فرق متحركة تجوب المنازل في جميع محافظات الجمهورية.

بالإضافة إلى الفرق المتحركة للتطعيم في جميع دور رياض الأطفال، بالإضافة لتواجد فرق تطعيم ثابتة بجميع الوحدات الصحية والمراكز الطبية ومكاتب الصحة ومواقع التجمعات السكانية .

خالد شاطر

كاتب صحفى ومدير عام بجريدة صدى مصر

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى