Uncategorized

إيقاف الملاحة النهرية والدهبيات السياحية من دخول هويس إسنا بعد هطول الأمطار

قد تكون صورة لـ ‏‏‏شخص واحد‏، ‏شارع‏‏ و‏طريق‏‏
الأقصر: إبرام عادل
الطقس المتقلب منذ الصباح الباكر اليوم الأحد، وتقرر منع الملاحة النهرية بمدينة إسنا، مع توقف دخول المراكب السياحية والدهبيات النيلية من دخول هويس إسنا نتيجة الطقس المتقلب حالياً.
وفى نفس السياق، أعلنت محافظة الأقصر، عن رفع حالة الطوارئ القصوى تحسباً لهطول أمطار على المدينة والقرى خلال الساعات المقبلة، وذلك بعد هطول أمطار خفيفة جداً مساء أمس بالمدينة، فيما أعلن المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، عن رفع حالة الطوارئ ودرجة الاستعدادات القصوى تحسباً للتغييرات المناخية التى قد تتعرض لها المحافظة خلال الساعات القليلة القادمة، وأكد على أن غرفة عمليات الأزمات والكوارث منعقدة لمتابعة ومواجهة أى آثار سلبية قد تنتج عن التغييرات المناخية مع الاستعداد لسقوط أمطار ما بين المتوسطة والغزيرة، وجاءت تعليمات محافظ الأقصر لكافة الجهات المختصة برفع درجة الاستعداد القصوى لمجابهة أى أزمات محتملة.
كما كلف محافظ الأقصر، رجال شركة مياه الشرب والصرف الصحى برفع استعداد عربات الكسح وإعادة تمركزها طبقا للخطط الموضوعة لمواجهة الكوارث، ومراجعة حالة محطات المياه ومحطات الصرف والمغذيات الكهربائية والمغذيات الكهربائية البديلة، ووجه محافظ الأقصر المستشار مصطفى ألهم، برفع درجة الاستعداد بين كافة الجهات المعنية ومتابعة جاهزية كافة المعدات مع انعقاد غرف العمليات بالمراكز والمديريات لتلقى أى بلاغات محتملة وإخطار غرفة العمليات المركزية أولاً بأول للتعامل الفورى مع أى أحداث طارئة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى