استغاثة عاجلة من أهالي قرية الجلايلة
مركز الإبراهيمية بمحافظة الشرقية
كتب / أيمن صبري
استغاثة عاجلة من أهالي قرية الجلايلة مركز الإبراهيمية بمحافظة الشرقية إلى فخامة المشير عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والسادة نواب مجلس النواب المصري والسيد وزير التربية والتعليم والسيد محافظ الشرقية.
حيث قامت إدارة الإبراهيمية التعليمية بإتخاذ قرار بنقل طلاب مدرسة الشهيد أحمد عبد لله الإعدادية إلى مدرسة الجلايلة للتعليم الأساسي (الأبتدائي)
لتصبح مدرسة الشهيد أحمد عبدلله مدرسة لُغات. وهذا ما دفع أهلي القرية للتوجه بشكواهم إليكم
حيث أن مدرسة الجلايلة الإبتدائية لن تستوعب أعداد طلاب المرحلتين الأبتدائي والإعدادي إلا في حالة واحدة وهي تكدس إعداد كبيرة في الفصل الواحد هذا أولاً.
ثانياً مع تزايد الأعداد من الطلبة ما سيضطر الإدارة في القريب العاجل لتحويل طلبة إحدى هذه المراحل إلى مدرسة خارج القرية مما يعد عبء على أولياء الأمور ومشقة للطلاب في مثل هذه المراحل السنية
حيث أكد بعض من أولياء الأمور بأنهم قد سبق وتقدموا أكثر من مرة للإدارة التعليمية بالإبراهيمية
بطلب في رغبتهم بفتح فصل ثاوي عام بمدرسة الشهيد أحمد عبدلله الإعدادية لتكون ثانوية عامة وإعدادية نظراً لذهاب أبنائهم في المرحلة الثانوية لمدارس خارج القرية وفي هذا مشقة وعبء كبير على الطلاب وآهلهم
وقد قامت إدارة الإبراهيمية التعليمية برفض الطلب أكثر من مرة بدعوى عدم وجود كثافة عددية من طلاب المرحلة الثانوية، وهنا يسأل أولياء الأمور رفض الإدارة لفتح فصل ثانوي بالمدرسة بدعوى قلة أعداد الطلبة فلماذا تم نقل المدرسة وجعلها مدرسة لُغات؟؟
لا يوجد بالقرية سوى ثلاثة أطفال فقط باللُغات
فهل من المعقول ترفض الإدارة فتح فصل ثانوي لعدد طلاب يتجاوز الخامس والعشرون وتجعلها مدرسة بأكملها لُغات لثلاثة طلاب فقط؟
هذا وقد قرر أولياء الأمور وكل أهالي القرية بالتوجه لسيادتكم بتظلمهم من هذا القرار الذي يضُر بأبنائكم من طلاب القرية والمناطق المجاورة لها
وكل ما يأملونه أن تبقى مدرسة الشهيد أحمد عبد لله كما هي المرحلة الإعدادية وأن يفتح بها فصل ثانوي.







