التحالف العربى .. يعلن عن تدمير ثانى طائرة مسيرة جنوب السعودية
حماده مبارك
أعلن التحالف العربى، بقيادة المملكة العربية السعودية، عن تدمير طائرة مسيرة ثانية أطلقتها جماعة الحوثي تجاه خميس مشيط جنوب المملكة.
وقال التحالف العربي، وفقا لما ذكرته قناة “الإخبارية” السعودية، اليوم الأربعاء 17 نوفمبر، “إننا نتخذ الإجراءات اللازمة لتحييد القدرات النوعية بما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني”.
وكان التحالف قد أعلن -في وقت سابق اليوم – أن الدفاعات الجوية السعودية دمرت طائرة مسيرة أطلقها الحوثيون باتجاه خميس مشيط في منطقة عسير جنوب غرب المملكة.
وتواصل جماعة الحوثي محاولاتها لاستهداف أعيان مدنية واقتصادية في المملكة، في محاولات أثارت إدانات عدة دول عربية وغربية.
ويذكر أن التحالف العربي أعلن، الاثنين 15 نوفمبر، تنفيذ “26 عملية استهداف ضد الحوثيين في مأرب والبيضاء خلال 24 ساعة”.
وأوضح التحالف في بيان أن “الاستهدافات دمرت 18 آلية عسكرية ومخازن أسلحة والقضاء على أكثر من 140 عنصرا إرهابيا”.
كما أعلن عن تنفيذ “11 عملية استهداف بالساحل الغربي لدعم قوات الساحل وحماية المدنيين”، مجددا التأكيد على “أننا ندعم عمليات القوات اليمنية بالساحل الغربي خارج مناطق نصوص اتفاق أستوكهولم”.