محافظات

النائب أحمد أيوب يتقدم بمطالب خدمية وتنموية لتطوير القطاع الصحي ودعم المزارعين بالوادي الجديد

 

علاء حمدي
تقدم النائب المهندس احمد ايوب بعدد من المطالب إلى السيدة الدكتورة حنان مجدي، محافظ الوادي الجديد، بشأن تطوير الخدمات والمرافق ودعم التنمية بالمحافظة، بما يسهم في تلبية احتياجات المواطنين وتحسين جودة حياتهم.
أولًا: المطالبة بخصم 30% على مستحقات تقنين الأراضي الزراعية للشباب من صغار المزارعين عند السداد الفوري
انطلاقًا من حرص سيادته على دعم صغار المزارعين بالمحافظة ومساعدتهم على توفيق أوضاعهم القانونية واستكمال إجراءات تقنين الأراضي، تقدم النائب بمطلب يتضمن الموافقة على منح خصم بنسبة 30% من إجمالي المستحقات المالية المقررة لتقنين الأراضي في حالة السداد الفوري لكامل المبلغ المستحق.
ويأتي هذا الطلب مراعاةً للظروف الاقتصادية ولتخفيف الأعباء المالية المتزايدة عن كاهل صغار المزارعين، إلى جانب تشجيعهم على المبادرة بالسداد الفوري، وتسريع إجراءات التقنين بما يحقق المصلحة المشتركة للدولة والمواطن ويدعم الاستقرار والتنمية المستدامة.
ثانيًا: تطوير مدرسة التمريض بالخارجة
تضمنت المطالب ضرورة العمل على رفع كفاءة وتطوير مبنى مدرسة التمريض بالخارجة، وتحسين مستوى المرافق الأساسية، بما يشمل شبكات الصرف الصحي والكهرباء، لضمان توفير بيئة تعليمية وتدريبية آمنة ومناسبة للطلاب، والارتقاء بمستوى العملية التعليمية والتدريبية، بما يدعم إعداد كوادر تمريضية مؤهلة تسهم في تعزيز المنظومة الصحية بالمحافظة.
ثالثًا: تطوير الموقع العام بالجهة الشرقية للمستشفى
كما تضمنت المطالب الاستفادة من المساحة غير المستغلة بالجهة الشرقية للمستشفى، والتي تُقدر بنحو 2000 متر مربع، والعمل على تطويرها ورفع كفاءة الموقع العام، بما يساعد على تنظيم حركة المرضى والمترددين على المستشفى، وتيسير الدخول والخروج، وتحسين البيئة المحيطة بالمنشآت الطبية، بما ينعكس إيجابيًا على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
رابعًا: إنشاء وحدة صحية أو عيادة لطب الأسرة بحي السلام
وفي إطار الاهتمام بتوفير الرعاية الصحية بالقرب من المواطنين، تقدم سيادته بمطلب أهالي منطقة حي السلام بمدينة الخارجة بشأن إنشاء وحدة صحية أو عيادة لطب الأسرة لخدمة سكان المنطقة، في ظل الزيادة المستمرة في الكثافة السكانية، وبُعد المسافة عن المستشفى العام والمنشآت الطبية الأخرى.
وأكد الطلب أهمية توفير خدمات الرعاية الصحية الأساسية لأهالي المنطقة، خاصة الأطفال وكبار السن والسيدات الحوامل، وتسهيل الحصول على الكشف الطبي والمتابعة الدورية، والحد من مشقة الانتقال في الحالات الطارئة، حيث قد قامت جمعية بناء المساكن بحي السلام بتخصيص قطعة أرض بمساحة 400 متر مربع لصالح هذا المشروع.
وأكد النائب المهندس أحمد أيوب أن هذه المطالب تأتي استجابةً لاحتياجات المواطنين وحرصًا على تحسين مستوى الخدمات الأساسية والاجتماعية المقدمة لهم، مشيرًا إلى أهمية التنسيق المباشر مع الجهات التنفيذية المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها.
كما أعرب النائب عن تقديره لجهود السيدة الفاضلة الدكتورة حنان مجدي محافظ الوادي الجديد لدعمها المستمر لجميع ملفات التنمية و تعاونها الدائم و المستمر مع السادة النواب لخدمة اهالى المحافظة ، مؤكدًا استمرار متابعة الملفات الخدمية والتنموية التي تمس حياة المواطنين بصورة مباشرة، والعمل على نقل مطالبهم إلى الجهات المختصة فإن خدمة المواطن وتحسين جودة حياته مسؤولية مستمرة، والعمل على تلبية احتياجات أهالي الوادي الجديد يظل هدفًا أساسيًا نسعى إليه بالتعاون مع جميع الجهات المعنية

زر الذهاب إلى الأعلى