Uncategorized

بوتين يعلن فشل الحرب الإقتصادية الخاطفة التي إنتهجها الغرب ضد روسيا

بوتين يعلن فشل الحرب الإقتصادية الخاطفة التي إنتهجها الغرب ضد روسيا

 

كتب حامد خليفة

 

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن سياسة العقوبات التي انتهجها الغرب والتي كانت تهدف إلى توجيه ضربة خاطفة للإقتصاد الروسي قد فشلت.

وأضاف الرئيس الروسي في كلمة خلال إجتماع حول القضايا الإجتماعية والإقتصادية، اليوم الإثنين: “من الواضح أن العامل السلبي الرئيسي للإقتصاد في الآونة الأخيرة هو ضغط العقوبات التي تفرضها الدول الغربية”، مشيرا إلى أن “الهدف كان تقويض الوضع المالي والاقتصادي في بلدنا بسرعة، وإثارة الذعر في الأسواق، وانهيار النظام المصرفي، ونقص السلع في المتاجر على نطاق واسع”.

 

وأكد بوتين أن العقوبات الغربية فشلت في تحقيق هدفها، موضحا: “يمكننا بالفعل أن نقول بثقة إن مثل هذه السياسة تجاه روسيا قد فشلت … وأن إستراتيجية الحرب الخاطفة الإقتصادية فشلت”.

 

وقال الرئيس الروسي: “بالإضافة إلى ذلك، لم تمر العقوبات على المبادرين أنفسهم عبثا. وأقصد بذلك نمو التضخم والبطالة، وتدهور الديناميكية الاقتصادية في الولايات المتحدة والدول الأوروبية، وتدهور مستوى معيشة الأوروبيين، وانخفاض قيمة مدخراتهم”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى