جنوح باخرة سياحية واصطدامها بمراكب شراعية بالأقصر ولا يوجد خسائر فى الارواح
الجنوح بسبب عطل بأحد أجهزة التحكم بالباخرة أثناء عملية الرسو أمام فندق على كورنيش النيل

جنوح باخرة سياحية واصطدامها بمراكب شراعية بالأقصر ولا يوجد خسائر فى الارواح
الأقصر–حماده النجار السليمى
شهد اليوم كورنيش النيل فى مدينة الأقصر جنوح احد البواخر السياحية التى تتواجد بمنطقة كورنيش النيل وسط مدينة الأقصر حيث اصطدمت ببرطوم الكوبري الموصل للمراكب الشراعية وإحداث تلفيات بإحدى المراكب الشراعية الراسية، دون خسائر في الأرواح، وذلك بسبب عطل بأحد أجهزة التحكم بالباخرة أثناء عملية الرسو أمام فندق على كورنيش النيل.
حيث تلقى اللواء خالد عبد الحميد، مدير أمن الأقصر، بلاغا من شرطة المسطحات المائية يفيد باصطدام باخرة سياحية بمركب شراعي وكذلك الاصطدام ببرطوم الكوبري الموصل للمراكب الشراعية، وإحداث بعض التلفيات، أثناء رسو الباخرة قادمة من أسوان، بسبب عطل في أحد اجهزة التحكم بالباخرة أدى إلى فقدان قائدها على السيطرة، ولم تفلح محاولات إيقاف الباخرة حتى مع إنزال الهلب في المياه، مما أدى إلى إحداث حالة من الهلع بين المراكبية والعاملين بالبواخر السياحية الأخرى الراسية، وتمت السيطرة على الباخرة وتوقفها.
بعد محاولات تمكن قائد الباخرة من التحكم والسيطرة عليها، من خلال توجيه مقدمة الباخرة ناحية الغرب، ما أدى إلى تقليل الخسائر والحفاظ على الأرواح.
حررت شرطة المسطحات محضرا بالواقعة وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيق في الواقعة.