Uncategorized

سائحة ترتدي الزي الفرعوني ومفتاح الحياة ابتهاجا بتعامد الشمس على معابد الكرنك

الأقصر : ريم جابر
التقطت عدسات المصورين، اليوم الثلاثاء، صورا لسائحة ترتدي الزي الفرعوني ومفتاح الحياة، وذلك وسط حالة من الفرحة والسرور بتعامد الشمس على قدس الأقداس بـمعابد الكرنك، بـمحافظة الاقصر.
وشهدت ساحة المعبد تواجد العديد من السائحين والمحتفلين بتلك الظاهرة التي تعد انقلابا لفصول السنة حيث بدأ اليوم فصل الشتاء وفق التقليد الفرعوني القديم.
وأعلن الأثري أيمن أبو زيد، رئيس الجمعية المصرية للتنمية السياحية والأثرية، أن الأقصر تشهد في شهر ديسمبر من كل عام، الاحتفال ببداية الانقلاب الشتوي للعام العاشر على التوالى من معبد آمون بالكرنك، والذى يعد أحد أكبر وأهم مجموعة معابد الكرنك المقدسة.
وأكد أن تعامد الشمس على محوره الرئيسى مع أول يوم الانتقال الشتوى معلنة بداية فصل جديد من فصول العام، وقد يعكس ذلك الاهتمام الكبير الذى أولاه المصريون القدماء لعلوم الفلك وتطويع الفلك لخدمة العلوم الأخرى المقدسة مثل الهندسة والعمارة.
١
تعليق واحد
أعجبني

تعليق

تعليق واحد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى