سياسة و اقتصادعرب وعالم

قفز أسهم ديزنى إلى ما يصل لسبعة بالمئة في تعاملات ما بعد الإغلاق

قفز أسهم ديزنى إلى ما يصل لسبعة بالمئة في تعاملات ما بعد الإغلاق

قفز أسهم ديزنى إلى ما يصل لسبعة بالمئة في تعاملات ما بعد الإغلاق

 

كتب/ أيمن بحر 

 

تجاوزت والت ديزنى توقعات وول ستريت لأرباحها مدعومة بالنتائج القياسية لمتنزهاتها الترفيهية واستمرار جهود خفض التكلفة فيما أعلنت عن استثمار فى شركة إيبك جيمز مبتكرة لعبة فورتنايت.

 

وحتى قبل التواصل مع المستثمرين قال بوب إيجر الرئيس التنفيذى للشركة في مقابلة مع CNBC إن الشركة ستستحوذ على حصة بقيمة 1.5 مليار دولار فى إيبك وتعمل معها لإقامة عالم هائل لديزني.

 

وقال إيجر فى بيان هذا يمثل أكبر دخول لديزني لعالم الألعاب ويوفر فرصا كبيرة للنمو والتوسع.

 

وتخطط ديزنى لعالم عبر الإنترنت يتمكن فيه المستهلكون من اللعب والمشاهدة والتسوق والتفاعل مع شخصيات وقصص من ديزنى وبيكسار ومارفل وحرب النجوم وأفاتار

 

ووافق مجلس إدارة ديزنى على برنامج إعادة شراء أسهم بثلاثة مليارات دولار للسنة المالية الحالية وأعلن عن توزيعات أرباح تبلغ 45 سنتا للسهم تُدفع فى 25 يوليو للمساهمين المسجلين فى الثامن من يوليو. ويمثل هذا زيادة بنسبة 50 بالمئة عن الأرباح المدفوعة في يناير.

 

وسجلت الشركة أرباحا بلغت 1.22 دولار للسهم الواحد باستثناء بعض البنود، متجاوزة متوسط توقعات المحللين بأرباح 99 سنتا للسهم الواحد للفترة من أكتوبر إلى ديسمبر.

 

وقالت ديزنى إنها خفضت التكاليف بواقع 500 مليون دولار فى أعمالها خلال هذا الربع وأنها ماضية لتوفير ما يبلغ أو يتجاوز 7.5 مليار دولار بحلول نهاية السنة المالية الحالية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى