كلمة عن مهرجان ناجح بقلم الشاعر والأديب التونسي صلاح الورتاني
كلمة عن مهرجان ناجح بقلم الشاعر والأديب التونسي صلاح الورتاني

كلمة عن مهرجان ناجح
بقلم الشاعر والأديب التونسي صلاح الورتاني
ماذا أقول عن هذا المهرجان الذي أقيم في دورته السادسة تحت عنوان دورة الشاعر الأديب محمد المرزوقي.
إن قلت فلن أوفي حق منظمته الأستاذة زهيرة بن عمار صاحبة مسرح السنديانة بالمدينة العتيقة بالعاصمة.
كل شيء فيه كان متناسقا تنظيما وحفاوة استقبال للضيوف وللمكرمين.
البداية كانت بتجميعنا في قاعة التكريم والمحاضرات والموسيقى الطربية.
إستهلت الكلمة السيدة زهيرة بن عمار الترحيب بكل الحاضرين مبرزة أهمية الثقافة في بناء الشعوب وأن مسرح السنديانة لا ينسى ممن ساهموا في إثراء الثقافة التونسية والعربية وأن كل الدورات هي لأسماء تركت بصمتها في الثقافة والأدب والإعلام.
بعده تمت المناداة على المكرمين لتسليم درع الدورة مع شهادة شكر وتقدير تبعتها وصلة موسيقية من أروع ما يكون لشباب متعطش للموسيقى.
بعد الكلمة الترحيبية وسماع الموسيقى توجهنا لقاعة الاستراحة لتناول أكلات خفيفة متنوعة مع الشاي والمشروبات.
بعد انتقلنا للقاعة لسماع المحاضرين وكان أبرزهم إبن الفقيد الراحل محمد المرزوقي رياض المرزوقي الذي أتى على أهم مراحل حياة والده الدراسية والأدبية الشعرية والقصصية الغنائية.
ثم تلاه ثلة من رجال الثقافة ليدلي كل بدوله حول الأديب الراحل المذكور وغيره من المسائل الهاشمية الأخرى.
ولا أنسى أنه تم تكريم ثلة من رجال الإعلام سواء المقروءة أو المرئية.
بكل صدق ودون رمي الورود مجهود الأستاذة زهيرة بن عمار يذكر فيشكر نتمنى لها كل التوفيق والنجاح والسداد في قادم الدورات لها ولكل الحاضرين والمشاركين كل التقدير والتحيات.
المهتم بالشأن الثقافي التونسي
الأديب الشاعر صلاح الورتاني





