وسط إطلاق الزغاريد والشكر لرئيس الجمهورية .. تدشين كنيسة الصداقة الجديدة ، بحضور محافظ أسوان والأنبا بيشوى

وسط إطلاق الزغاريد والشكر لرئيس الجمهورية .. تدشين كنيسة الصداقة الجديدة ، بحضور محافظ أسوان والأنبا بيشوى
كتب خالد شاطر
وسط إطلاق الزغاريد وفرحة أهالى حى الصداقة الجديدة مع تقديم الشكر للسيد رئيس الجمهورية دشن اللواء أشرف عطية محافظ أسوان ، والأنبا بيشوى أسقف أسوان وتوابعها، كنيسة السيدة العذراء مريم ، و القديس الأنبا بيشوى والمخصص لها مساحة 2276 م2 ، وتخدم حوالى 1500 أسرة، وذلك بحضور القيادات البرلمانية والتنفيذية والدينية.
، وقد أعرب محافظ أسوان عن سعادته بمشاركة نيافة الأنبا بيشوى بوضع حجر أساس لأول كنيسة ضمن جهود الدولة للتوسع في إنشاء دور العبادة وتطويرها ، وهو الذى يؤكد المبادئ والأسس الثابتة للمواطنة وأواصر التلاحم والمحبة التي تقوم عليها الجمهورية الجديدة بقيادة ربان سفينتها الرئيس عبد الفتاح السيسى، مؤكداً علي أن الكنيسة الجديدة..
. لن تبني فقط من الحجارة بل من التراحم والتماسك والولاء والإنتماء لجميع فئات وأطياف المجتمع الأسوانى ، ووجه اللواء أشرف عطية التهنئة لشعب الكنيسة الأروذكسية والأباء والكهنة ، وأيضاً لأهالى حى الصداقة الجديدة والمناطق المتاخمة لها حيث سيساهم إنشاء هذه الكنيسة في تخفيف معاناة التنقل عنهم لأداء الصلوات والحصول على الخدمات الكنيسية.
، مؤكداً على إهتمام المحافظة ببناء وتطوير وتحديث دور العبادة سواء كانت مساجد أو كنائس ، لأن ذلك يخفف المعاناة عن المواطنين ، كما أنه يحقق قيمة مضافة للمنطقة بشكل عام ، علاوة على أنه يساهم فى نشر مبادئ السماحة والإخاء والتعاون ، ومحاربة الجهل والتخلف والتطرف.
، ومن جانبه وجه نيافة الأنبا بيشوى أسقف أسوان ونواحيها الشكر لمحافظ أسوان على دعمه المتواصل لدور العبادة وهو الذى أثمر عن الترخيص لإنشاء كنيسة حى الصداقة الجديدة ، ليتواكب ذلك مع الجهود المبذولة لتطوير وتحديث المحافظة في كافة القطاعات لتحسين معيشة المواطنين .