تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر سعيد مندور، رئيس جامعة قناة السويس، وبإشراف عام الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم عثمان، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبإشراف الأستاذ الدكتور تامر نبيل، عميد الكلية المصرية الصينية للتكنولوجيا التطبيقية، وصلت بعثة تضم 10 طلاب من الكلية، بواقع 6 طالبات و4 طلاب، إلى الصين، لبدء برنامجهم الدراسي بكلية بكين لتكنولوجيا المعلومات، في إطار دعم التعاون الأكاديمي والتكنولوجي وإتاحة فرص تعليمية دولية للطلاب.
الكلية المصرية الصينية
وأكد الأستاذ الدكتور ناصر سعيد مندور حرص الجامعة على دعم طلابها وإتاحة فرص متميزة لاكتساب الخبرات العلمية والتكنولوجية، والانفتاح على المؤسسات التعليمية الدولية، بما يعزز مهاراتهم ويرفع قدرتهم على المنافسة في سوق العمل.
وأوضح الأستاذ الدكتور تامر نبيل أن الطلاب سافروا على متن رحلة مصر للطيران رقم MS955، التي أقلعت من مطار القاهرة الدولي في الساعة الواحدة فجرًا، ووصلت إلى مطار بكين الدولي في الساعة الثانية والنصف فجرًا بتوقيت الصين، الموافق التاسعة والنصف صباحًا بتوقيت القاهرة.
وكان في استقبالهم ممثلان عن كلية بكين لتكنولوجيا المعلومات، مع توفير حافلة لنقلهم إلى مقر الكلية، ورفع لافتة ترحيبية مقدمة من المعهد (BITC) إلى كلية بكين لتكنولوجيا المعلومات.
وأضاف أن الطلاب أنهوا إجراءات الوصول واستلام الحقائب، وتناولوا وجبة الغداء بأحد المطاعم، ثم توجهوا إلى الكلية وأتموا التسجيل على موقعها الرسمي. كما جرى تخصيص أربع غرف لتسكينهم، بواقع غرفتين للفتيات وغرفتين للفتيان، مع استمرار استكمال إجراءات الإقامة وتسليم كروت الدخول إلى البوابات.
الكلية المصرية الصينية
وأشار إلى أنه من المقرر إقامة حفل الاستقبال الرسمي للطلاب في الثامنة صباح اليوم التالي، لتسليمهم جدول الدراسة الأسبوعي وتعريفهم بالأنشطة المقررة والإجراءات المنظمة لدراستهم وإقامتهم.
وأكد أن إجراءات السفر والوصول والاستقبال والتسكين تمت بسهولة ويسر دون عوائق، وتمكن الطلاب من الاتصال بشبكة الواي فاي الخاصة بالكلية والتواصل مع ذويهم للاطمئنان عليهم، استعدادًا لبدء برنامجهم الدراسي والأنشطة المصاحبة له.