Uncategorized

إعلام الوادى الجديد يستعرض قانون الاحوال الشخصية حول ظاهرة الطلاق

كتب – علاء حمدى

عقد النيل للاعلام بالوادى الجديد ندوة اعلامية حول ظاهرة الطلاق وقانون الاحوال الشخصية والتى شارك فيها جمهور متنوع من القطاعات الحكومية المختلفة ومنظمات المجتمع المدنى وتحدث فيها ا.طارق توفيق حجاج المحامى بالنقض والاستئناف العالى والتى استهدفت مناقشة حقوق الزوج والزوجه والابناء فى ظل قانون الاحوال الشخصية
حيث دارت محاور الندوة حول التشريعات القانونيه للارتباط بين شخصين منذ فترة (الشبكه وكتب الكتاب والزواج) والمستحقات الماليه للزوجه بعد الطلاق ( متعه – عدة – مؤخر – نفقه زوجيه) وقائمه المنقولات الزوجيه وحكمها فى القانون
الفرق بين الطلاق الرجعى والبائن وانذار الطاعه ودعوى النشوذ وحق الزوج فى رؤية الابناء ومشروع قانون الاستضافة وحق الزوجه فى حضانه الابناء والطلاق الغيابى وحق الزوجه وحق الابناء نحو الاب بعد بلوغ سن ١٥ عام ومفهوم الطلاق على الابراء وحق الزوجه
ودارت التساؤلات حول : هل قانون الخلع ضد المرأه؟ ماهى الولايه التعليميه وحكم الزام الزوج بالمصروفات الدراسية للابناء؟ فى حالة وفاة الزوج هل يحق للزوجه ان تحصل على المنقولات؟ على من تقع مسئولية الاخطاء الجنائية للابناء فى سن اقل من ١٥ عام وكيف يتم اثبات قائمه المنقولات كمهر للزوجه ؟
ادارت اللقاء دعاء سعد تحت اشراف ا.منصور سعيد مدير مركز النيل للاعلام

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى