Uncategorized

رئيس جامعة الأقصر يتفقد مساحة ال100 فدان تمهيدا لوضع حجر الأساس

الأقصر–حماده النجار السليمى

أجرى الدكتور محمد محجوب عزوز، رئيس جامعة الأقصر، جولة موسعة لتفقد المشروعات الجامعية الجديدة بمدينة طيبة الجديدة، يرافقه جمال سيد أحمد، أمين عام الجامعة.

واستهل رئيس الجامعة جولته، يتفقد مساحة ال100 فدان، مع مهندسي ومسؤولي الشركة المنفذة، لتحديد موقع وضع حجر الأساس وتحديد نقاط وحدود المساحة الكلية، والمداخل والمخارج والبوابات والشوارع والطرق الرئيسية، والتي ستبدأ بها أعمال الإنشاءات لجامعة الأقصر الجديدة، وذلك عقب وضع حجر الأساس للمشروع الاسبوع المقبل مباشرة.

وتابع جولته، بتفقد سير أعمال التشطيبات النهائية بالمبنى الانشائي الجديد لكلية الطب، والذي سيتم افتتاحه الأسبوع المقبل أيضا، كما تفقد سير أعمال التشطيبات النهائية بكليتي العلوم والتربية والتي وصلت لمراحل قياسية.

وأوضح الدكتور محمد محجوب، أن أعمال الإنشاءات الداخلية بالكليتين انتهت، يتبقى بعض اعمال التشطيبات للواجهات الخارجية، مضيفا أن الجامعة بصدد افتتاح الكليتين، وذلك عقب معاينة اللجان الفنية للوزارة للتأكد من صلاحية الكليتين لبدء الدراسة بهما العام الجامعي المقبل، مؤكدا حرص الجامعة على الانتهاء من تجهيز الكليات الجديدة، لتنضم لقائمة كليات الجامعة في سبيل دعم الأقصر ومحافظات الصعيد، لبدء العام الدراسي في مناخ تعليمي مهيأ لأبنائنا الطلاب.

يشار إلى أن كلية العلوم تضم ملعب متعدد الأغراض وعدة معامل منها؛ “معمل الكيمياء، الجيولوجيا، الفيزياء، النبات، ومعمل الحيوان”، ومكاتب إدارية وقاعات التدريس.
فيما تضم كلية التربية قاعة السيمنار ومعملي الكيمياء العضوية وغير العضوية، ومدرج وقاعات للتدريس ومكاتب إدارية، ومعلب متعدد الأغراض.

وكان المجلس الاعلى للجامعات، قد وافق في وقت سابق، إنشاء كلية العلوم بجامعة الأقصر، على أن تكون الدراسة بمرحلة البكالوريوس بنظام الساعات المُعتمدة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى