شعر و ادب

أم كلثوم ..و المخمور

أم كلثوم ..و المخمور

متابعة ـ حجاج عبدالصمد :

في يوم الأربعاء الموافق 15 نوفمبر من عام 1967 تعرضت كوكب الشرق أم كلثوم لموقف محرج أثناء إحيائها حفل غنائي في العاصمة الفرنسية باريس على مسرح الأولمبياد. و أثناء غنائها لأسطورتها (الأطلال)

وفي مقاطعها ( هل راء الحب سكارى) قفز شاب إلى المسرح وهو مخمور واستلقى أرضًا وأمسك قدمها بقوة في محاولة منه لتقبيلها وعندما حاولت التخلص منه سقطت أم كلثوم على خشبة المسرح.

على الفور صعد رجال الأمن إلى المسرح و أمسكا بهذا المعجب بينما حاول آخرون مساعدة أم كلثوم في النهوض وقد نشرتها مجلة الحوادث الفرنسية اكملت ام كلثوم حفلها في هذه الليلة رغم هذا الموقف التي حدث لها .

وغنت أمل حياتي التي لحنها الموسيقار محمد عبدالوهاب تبعتها برائعة رياض السنباطي “الأطلال” ثم اختتمت حفلتها بأغنية فات الميعاد التي لحنها الموسيقار بليغ حمدي وكتب كلماتها الشاعر مرسي جميل عزيز.

لا يتوفر وصف.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى