Uncategorized

قصة المقاتل البطل عبد المعطى عبد الله عيسى وتدميره 26 دبابة اسرائيلية

حاصل على وسام نجمة سيناء لقيامه بتدمير عدد 26 دبابة اسرائيلية وبلدوزرين وعربة نقل جنود

قصة المقاتل البطل عبد المعطى عبد الله عيسى وتدميره 26 دبابة اسرائيلية

متابعة . ابرأهيم ابوزيد

المقاتل البطل عبد المعطى عبد الله عيسى
من الكتيبة 41 فهد سلاح المظلات تحت قيادة الشهيد الرائد صلاح حواش
و الحاصل على وسام نجمة سيناء لقيامه بتدمير عدد 26 دبابة اسرائيلية
وبلدوزرين وعربة نقل جنود ليحتل المركز الثاني في تدمير اكبر عدد من الدبابات

البطل عبد المعطى عبد الله عيسى من مواليد كوم الضبع مركز الباجور بمحافظة المنوفية بمصر فى التاسع والعشرين من شهر اغسطس عام 1952 وقبل ان يكمل شهره الثاني انتقل مع الأسرة إلى العياط بمحافظة الجيزة .
بعد عامين من الدراسة الثانوية تطوع البطل عبد المعطى عبد الله عيسى في القوات المسلحة المصرية و كان ذلك في الأول من شهر اكتوبر عام 1969 وواصل تعليمه حتى حصل على شهادة الثانوية .

شارك البطل عبد المعطى عبد الله عيسى في معارك الاستنزاف و تمكن مع رفاقه الأبطال من تدمير النقطة 18 الإسرائيلية .وفي معارك اكتوبر عام 1973 كان البطل عبد المعطى عبد الله عيسى في طليعة الجنود الأبطال الذين اقتحموا قناة السويس وتقدم مع الجنود داخل سيناء فشاهد قائده البطل صلاح حواش مجموعة من الدبابات الإسرائيلية فأعطى أوامره للأبطال بالتعامل معهم وتمكن البطل عبد المعطى عبد الله عيسى من تدمير 3 دبابات إسرائيلية ،

وفي الثامن من أكتوبر تمكن من تدمير 7 دبابات أخري و توال كفاحه وتمكن من تدمير 10 دبابات أخري ،وفي 13 من أكتوبر دمر دبابتين و في 19 من أكتوبر دمر 3 دبابات إسرائيلية أخرى وفي 23 من اكتوبر هجمت مجموعة من الدبابات الإسرائيلية و استطاع البطل عبد المعطى عبد الله عيسى تدمير دبابة إسرائيلية ليصل مجموع ما دمره من الدبابات الإسرائيلية 26 دبابة وبلدوزرين وعربة نقل جنود ليحتل المركز الثاني على المستوى العالمي في اصطياد الدبابات بعد البطل محمد المصري .

حصل عبد المعطي على وسام نجمة سيناء من الرئيس محمد انور السادات في الجلسة التاريخية لمجلس الشعب المصري ، كما منحه الرئيس الليبي الراحل معمر القذافي وسام الشجاعة الليبي كما تم تكريمه من اللواء يوسف صبري ابو طالب ، و الفريق محمد عبد الغني الجمسي ، كما كرمته الأجهزة الشعبية والرسمية المصرية و أجرت معه وسائل الإعلام مجموعة من اللقاءات .
وفي الأول من أكتوبر عام 1993 خرج البطل عبد المعطى عبد الله عيسى الي الحياة المدنية .بعد حياة حافلة قضاها في خدمة بلاده داخل صفوف القوات المسلحة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى