محافظات

أمسية دينية كبرى بمسجد حوض ١٠ بحضور وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية ومدير عام إدارة الرمل

أمسية دينية كبرى بمسجد حوض ١٠ بحضور وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية ومدير عام إدارة الرمل

حماده مبارك

برعاية كريمة من معالي أ.د محمد مختار جمعة وزير الأوقاف وتحت إشراف السيد صاحب الفضيلة الشيخ سلامة عبدالرازق وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية، الشيخ هاشم الفقي مدير عام الدعوة.

أقيمت اليوم الثلاثاء ٢٠٢٢/٥/٣١ إحدى عشرة أمسية دينية بمساجد الادارات الفرعية بواقع أمسية دينية بكل إدارة وعلى رأس هذه الامسيات الأمسية الكبرى التي أقيمت بمسجد حوض ١٠ بإدارة الرمل بحضور السيد صاحب الفضيلة الشيخ سلامة عبدالرازق وكيل الوزارة و فضيلة الشيخ حسن المرادني مدير الإدارة وعدد من السادة قيادات الإدارة في ضيافة فضيلة الشيخ مرسي مطر إمام وخطيب المسجد.

وقد دار حديث فضيلة الشيخ سلامة ، حول المغالاة في المهور وأن الأصل في الزواج التيسير وليس التعسير، كما قال رسول الله صلى الله عليه وسلم في شأن المهور” اكثرهن بركة اقلهن مؤنة” فإن المرأة ليست متاعا يباع ويشترى لمن يدفع اكثر ، وانما الأصل في الزواج أن نبحث عمن يصونها ويحافظ عليها وان كان قليل المال فإن الله قال في ذلك “إن يكونوا فقراء يغنيهم الله من فضله” مبينا ان الزواج هو الخطوة الأولى لوضع لبنة اساس المجتمع فإن أقيم على ما أراد الله عز وجل كان بداية التمام واكتمال النعمة وان أقيم على غير مراد الله عزوجل كان بداية الشقاء والمعاناة والنقمة وهذا او ذاك يعود اثره على النشئ والمجتمع ككل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى