محافظات

“تحت عنوان خليها تفقس ” حملة على مواقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك لمقاطعة البيض بسبب إرتفاع أسعاره بأسوان

“تحت عنوان خليها تفقس ” حملة على مواقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك لمقاطعة البيض بسبب إرتفاع أسعاره بأسوان

 

كتب خالد شاطر

 

شهدت أسعار البيض في أسوان، خلال الأيام الماضية، ارتفاعًا كبيرًا، حيث عن الأيام الماضية، وأسعار جنونية ما أدى لاستياء مواطني المحافظة وتزايد المطالبات بتنفيذ حملات لمقاطعة البيض حتى يعود لسعره العادي وانطلقت حملة على مواقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك بعنوان “خليها تفقس”

وبرغم إرتفاع درجات الحرارة من المفروض انخفاض أسعار البيض إلى أن أسعار طبق البيض تزداد يوما بعد يوم

 

 

كما نظهر عده أراء ،عن أسعار البيض في أسوان، ارتفعت بصورة كبيرة، واللي حصل وذلك نظرا نسبة بعد ارتفاع أسعار أعلاف الفراخ ولكن كل ذلك لا يبرر الارتفاع الجنونى للبيض. 

 

أن سبب ارتفاع أسعار البيض في أسوان، يرجع إلى أن المعروض أقل من المطلوب، إضافة إلى عدم وجود مزارع جديدة للبيض، والغالبية الموجودة تتبع شركات كبرى خاصة بتربية الفراخ، أما التربية المنزلية فلم تعد موجودة.

 

كما صرح بعض الأهالى والمواطنين انه مش هيشتروا البيض الا بعد انخفاض اسعاره فى حدود المعقول.

خالد شاطر

كاتب صحفى ومدير عام بجريدة صدى مصر

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى