محافظات

لقاءات جماهيرية لرؤساء المراكز والمدن للتعرف على مطالب وإحتياجات المواطنين بأسوان

لقاءات جماهيرية لرؤساء المراكز والمدن للتعرف على مطالب وإحتياجات المواطنين بأسوان

 

كتب خالد شاطر

 

بناءاً على تعليمات المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان بقيام رؤساء المراكز والمدن بعقد لقاءات جماهيرية مع المواطنين بشكل مماثل مع اللقاء الذى يعقده المحافظ مرتين أسبوعياً ، لعرض كافة المطالب والإحتياجات الجماهيرية ، وسرعة وضع الحلول الفورية والعاجلة لها وفقاً للإمكانيات المتاحة .

* الهدف من اللقاءات الجماهيرية

– يأتى تنظيم هذه اللقاءات الجماهيرية الأسبوعية فى إطار تعزيز قنوات التواصل المباشر بين الأجهزة التنفيذية والمواطنين ، بما يسهم فى التعرف على المشكلات على أرض الواقع ، والإستجابة السريعة لها دون تأخير ، فضلاً عن تحقيق قدر أكبر من الشفافية فى عرض التحديات ووضع الحلول المناسبة لها ، وتخفيف الأعباء المالية ومشقة التنقل والسفر على الحالات المختلفة.

– ترتكز هذه اللقاءات على إتاحة الفرصة لكافة المواطنين لعرض مطالبهم وشكاواهم بشكل مباشر ، مع قيام المسئولين المختصين بدراستها ميدانياً ، وإتخاذ الإجراءات الفورية حيالها ، مع تحديد جداول زمنية للتنفيذ وفقاً لأولويات وإحتياجات كل منطقة . 

– تستهدف هذه اللقاءات دعم مبدأ المشاركة المجتمعية فى صنع القرار ، وتعزيز الثقة بين المواطن والجهاز التنفيذى من خلال المتابعة المستمرة لمعدلات الإنجاز ، والتأكيد على تحسين مستوى الخدمات المقدمة فى القطاعات الحيوية بما يلبى تطلعات المواطنين ويرتقى بمستوى المعيشة داخل مختلف مدن ومراكز المحافظة.

– وفى إطار اللقاءات الجماهيرية بالمراكز والمدن عقد شوقى مصطفى رئيس مدينة السباعية لقاء مع المواطنين ، وإستمع خلاله لمطالبهم وإحتياجاتهم ، وتم التوجيه بتلبيتها بالتنسيق مع الجهات المختصة .

– فيما عقد عاطف كامل رئيس مدينة البصيلية لقاء مماثل مع عدد من المواطنين ، وإستمع خلاله لمشاكلهم ، وتم التنسيق والتعاون مع الجهات المعنية ووضع الحلول الفورية لها .

– بينما عقد علاء الدين ممدوح رئيس مدينة الرديسية لقاء مع المختصين بوحدة تكافؤ الفرص وبعض المواطنين للنقاش حول الموضوعات التى يتم تناولها فى الندوات ولقاءات المواطنين خلال الفتره القادمة .

– توازى مع ذلك قيام باقى رؤساء المراكز والمدن بعقد لقاءات جماهيرية مع المواطنين ، وتم التدخل مع الجهات المختصة لتلبيتها وفقاً للمتاح منها ، مع رفع بعض المطالب لمحافظ أسوان للبت فيها بشكل نهائى لحاجتها إلى موافقة المستوى الأعلى .

زر الذهاب إلى الأعلى