جامعات وكليات

مشاركة متميزة لأسرة “طلاب من أجل مصر” في احتفالية مرور 100 عام على الدفاع عن قناة السويس

مشاركة متميزة لأسرة "طلاب من أجل مصر" في احتفالية مرور 100 عام على الدفاع عن قناة السويس

 مشاركة متميزة لأسرة “طلاب من أجل مصر” في احتفالية مرور 100 عام على الدفاع عن قناة السويس بحضور رفيع المستوى

السويس ….إبراهيم أبوزيد

 

 

شهدت الاحتفالية الرسمية التي نظّمتها محافظة الإسماعيلية وهيئة قناة السويس وجامعة قناة السويس بمناسبة مرور مائة عام على الدفاع عن قناة السويس، مشاركة فاعلة لأسرة طلاب من أجل مصر بجامعة قناة السويس، وذلك بحضور اللواء طيار أ.ح أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، والفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، واللواء أ.ح محمد يوسف عساف قائد الجيش الثاني الميداني، والأستاذ الدكتور ناصر سعيد مندور رئيس جامعة قناة السويس.

 

وحضر الفعالية الفريق محمد فريد حجازي مستشار رئيس الجمهورية لمشروعات حياة كريمة، اللواء أشرف الداودي محافظ قنا السابق، المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، الدكتور أيمن الشهابي محافظ دمياط، المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، المهندس أيمن عطية، المهندس أحمد عصام الدين نائب محافظ الإسماعيلية، سفراء وممثلي عدد من السفارات لدى جمهورية مصر العربية، عدد من المحلقين العسكريين وزوجاتهم، المهندس أحمد الإسكندراني السكرتير العام لمحافظة الإسماعيلية، اللواء طارق محمود اليمني السكرتير العام المساعد للمحافظة، إلى جانب القيادات التنفيذية والأمنية والشعبية.

 

وظهرت مشاركة أسرة طلاب من أجل مصر بصورة مشرفة، بما يعكس وعيهم الوطني وروح المسؤولية لدى شباب جامعة قناة السويس.

 

وفي كلمته، أعرب اللواء طيار أ.ح أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية عن تقديره لمشاركة الطلاب، مؤكدًا أن حرص شباب الجامعة على التواجد الفعّال في مناسبة وطنية بهذه القيمة يعكس إحساسًا صادقًا بالانتماء ووعيًا متقدمًا بتاريخ مدينتهم وقناتها الخالدة.

 

كما أعرب الدكتور ناصر سعيد مندور رئيس جامعة قناة السويس عن فخره بطلاب الجامعة، مؤكدًا أن مشاركتهم في حدث وطني وتاريخي بهذا الحجم تجسّد الدور الحقيقي للجامعة في دعم الوعي وتعزيز الهوية الوطنية، مشيرًا إلى أن ما قدمه الطلاب يعكس صورة مشرّفة للجامعة أمام الحضور والقيادات.

 

تأتي مشاركة الأسرة بإشراف عام الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب. وبإشراف تنفيذي الدكتور أحمد كمال منسق عام الأنشطة الطلابية، والدكتور محمد الباز مستشار لجنة الأسر، والطالب محمد شريف مقرر الأسرة.

 

وقد لاقت مشاركة أسرة طلاب من أجل مصر إشادة واسعة من مختلف الحضور، لما أظهره الطلاب من التزام وتنظيم وحضور فعّال ساهم في إنجاح الاحتفالية التي تعد واحدة من أبرز الفعاليات الوطنية بمحافظة الإسماعيلية في السنوات الأخيرة.

 

وبهذا الظهور المشرف، أكد طلاب جامعة قناة السويس مكانتهم كشركاء حقيقيين في الفعاليات الوطنية، ودورهم في تقديم نموذج شبابي واعٍ يعتز بتاريخه ويشارك في حفظ الذاكرة الوطنية المتجددة.

زر الذهاب إلى الأعلى