ورشة عمل لتأهيل طلاب جامعة قناة السويس في فنون الإخراج المسرحي والإضاءة
ورشة عمل لتأهيل طلاب جامعة قناة السويس في فنون الإخراج المسرحي والإضاءة
ورشة عمل لتأهيل طلاب جامعة قناة السويس في فنون الإخراج المسرحي والإضاءة
السويس …إبراهيم أبوزيد
في إطار خطة النشاط الصيفي لقطاع الأنشطة الطلابية بجامعة قناة السويس، نظمت الإدارة العامة لرعاية الشباب ورشة عمل متميزة في مجال الإخراج المسرحي والإضاءة، وذلك تحت رعاية الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة، وبإشراف عام من الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.
انطلقت فعاليات الورشة داخل قاعة النشاط الفني بالجامعة، بهدف إكساب الطلاب أساسيات الإخراج المسرحي وتقنيات الإضاءة الحديثة، بما يسهم في تعزيز قدراتهم الإبداعية ودعم مواهبهم في مختلف عناصر فن التمثيل، وذلك في إطار حرص إدارة الجامعة على رعاية أبنائها الموهوبين وإتاحة الفرصة لهم لتنمية مهاراتهم الفنية.

يتولى إدارة ورشة الإخراج المسرحي الأستاذ أحمد كمال، فيما يدير ورشة عمل الإضاءة الأستاذ شادي عزت، وذلك تحت إشراف تنفيذي من الدكتور أحمد كمال منسق عام الأنشطة الطلابية، والأستاذ عبد الله عامر مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، والدكتورة هانم توفيق مستشار اللجنة الفنية، وبمتابعة مباشرة من إدارة النشاط الفني بقيادة الأستاذة عيشة زين العابدين.
وتعكس هذه الورشة التوجه الاستراتيجي للجامعة نحو دعم الأنشطة الإبداعية والفنية لطلابها، بما يرسخ قيم الابتكار، ويتيح لهم فرصًا عملية للتعبير عن مواهبهم، ويؤهلهم للمشاركة بفاعلية في الحركة المسرحية الجامعية على مستوى الجامعات المصرية.
[٨/٩ ١٠:١٧ ص] ي. دكتورة ساره صادق: ▪︎▪︎ طلاب جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية يشاركون في ملتقى الصداقة الخامس للجوالة….
في إطار فعاليات ملتقى الصداقة الخامس لجوالة وجوالات الجامعات المصرية، الذي تستضيفه جامعة قناة السويس خلال الفترة من 7 حتى 11 سبتمبر 2025، تحت رعاية الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس، وبإشراف عام الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبإشراف تنفيذي الدكتور أحمد كمال المنسق العام للأنشطة الطلابية.
حرص الدكتور ناصر سعيد مندور رئيس جامعة قناة السويس والمفوض بتسيير أعمال جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية، والدكتور عادل حسن نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية بجامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية على تفقد مخيم طلاب الأهلية المشاركين في الملتقى، وذلك بحضور الدكتورة غادة حداد عميد قطاع الطب والعلوم الحيوية، والدكتور محمد عبد الهادي منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة.
وأعرب الدكتور ناصر مندور عن اعتزازه بمشاركة طلاب جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية، مشيراً إلى أنهم أثبتوا منذ انطلاق الجامعة قدرتهم على المنافسة والتميز في مختلف الفعاليات الطلابية، مؤكداً أن ما حصدوه من جوائز خلال مشاركتهم في الملتقى الطلابي الثاني بجامعة الجلالة يعكس روح الجد والاجتهاد والحرص على تمثيل جامعتهم بصورة مشرفة.
وأضاف أن هذه المشاركات تعكس المكانة المتنامية للجامعة ودورها في إعداد طلاب قادرين على مواكبة تحديات المستقبل.
ومن جانبه، أوضح الدكتور عادل حسن نائب رئيس جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية للشئون الأكاديمية، أن مشاركة طلاب الجامعة في هذا الحدث الكشفي الكبير تتيح لهم فرصة فريدة للتفاعل مع طلاب الجامعات المصرية الأخرى، وبناء جسور من التعاون والصداقة.

كما أكد أن الجامعة حريصة على دعم طلابها وتشجيعهم على المشاركة في الأنشطة الكشفية والطلابية، إيماناً منها بدور هذه الأنشطة في تنمية روح القيادة والعمل الجماعي وصقل شخصية الطالب الجامعي.
يشرف علي مشاركة طلاب جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية الأستاذة مروة عدلي ، والأستاذة فاطمة على مسئولي الأنشطة.
واختتمت الجولة بالتقاط الصور التذكارية مع طلاب الجامعة في أجواء يسودها الحماس والانتماء، ليؤكد أبناء جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية أنهم جزء فاعل من المشهد الطلابي المصري، يحملون على عاتقهم رسالة الجامعة في التميز والريادة.






