أخبار محليةأدب وثقافةجامعات

جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الثاني في الملتقى الشعري الثاني

لجامعات إقليم الدلتا بجامعة طنطا

جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الثاني في الملتقى الشعري الثاني

لجامعات إقليم الدلتا بجامعة طنطا

 

كتب – محمود الهندي

في إنجاز ثقافي وأدبي جديد يضاف إلى سجل تميز طلاب جامعة كفر الشيخ، حصد الطالب عطية عبد اللطيف عيد، بكلية التمريض، المركز الثاني في الملتقى الشعري الثاني لجامعات إقليم الدلتا، الذي نظمته جامعة طنطا، وأقيم بمعسكر جامعة طنطا بمدينة بلطيم، بمشاركة عدد من طلاب الجامعات المصرية من أصحاب المواهب الشعرية والأدبية .

جاء ذلك تحت رعاية الدكتور يحيى زكريا عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ، واشراف الدكتور رشدي العدوي، عميد كلية الزراعة ومنسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، وتنفيذ ومتابعة إدارة النشاط الثقافي والفني بالإدارة العامة لرعاية الطلاب .

وأكد الدكتور يحيى زكريا عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ، أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بالأنشطة الثقافية والأدبية، باعتبارها أحد المكونات الأساسية لبناء شخصية الطالب الجامعي المتكاملة، مشيرًا إلى أن دعم المواهب الطلابية لا يقتصر على اكتشافها، وإنما يمتد إلى توفير المنصات التي تمكن أصحابها من التعبير عن إبداعاتهم والمنافسة في المحافل الجامعية .

وأضاف رئيس جامعة كفر الشيخ، أن تحقيق الطالب عطية عبد اللطيف عيد المركز الثاني في ملتقى شعري يضم طلاب جامعات إقليم الدلتا، يمثل نموذجًا مشرفًا لقدرة طلاب جامعة كفر الشيخ على التميز في مختلف المجالات، مؤكدًا أن الجامعة ستواصل تشجيع أبنائها على القراءة والإبداع والمشاركة في الفعاليات الثقافية والأدبية، بما يسهم في اكتشاف المزيد من المواهب الشابة وصقل قدراتها .

وأشار الدكتور يحيى زكريا عيد، إلى أن الثقافة والوعي يمثلان ركيزة مهمة في بناء الإنسان، وأن الجامعة تحرص من خلال أنشطتها الثقافية والفكرية على تعزيز الهوية المصرية، وترسيخ قيم الحوار وقبول الآخر والتفكير الواعي، بما يسهم في إعداد جيل يمتلك المعرفة والوعي والقدرة على التعبير والإبداع .

ومن جانبه، أعرب الدكتور رشدي شوقي العدوي، عميد كلية الزراعة ومنسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، عن سعادته بهذا الإنجاز، مؤكدًا أن حصول أحد طلاب الجامعة على المركز الثاني في ملتقى شعري يجمع مواهب طلابية من جامعات إقليم الدلتا يعكس ما يمتلكه طلاب جامعة كفر الشيخ من قدرات إبداعية متنوعة، ويؤكد أهمية الأنشطة الطلابية في اكتشاف هذه المواهب وتنميتها، مشيدًا بجهود الإدارة العامة لرعاية الطلاب وإدارة النشاط الثقافي والفني في دعم الطلاب وتشجيعهم على المشاركة والتميز .

ويأتي هذا الإنجاز في إطار حرص جامعة كفر الشيخ على تعزيز دور الأنشطة الطلابية باعتبارها جزءًا أصيلًا من العملية التعليمية، وفتح المجال أمام الطلاب للتعبير عن مواهبهم في مجالات الشعر والأدب والثقافة والفنون، بما يثري تجربتهم الجامعية ويمنحهم فرصًا حقيقية للتنافس والتفاعل مع زملائهم من مختلف الجامعات المصرية .
كما تمثل الملتقيات الأدبية والشعرية مساحة مهمة للتفاعل الثقافي وتبادل الخبرات بين الطلاب، وإتاحة الفرصة أمام الأجيال الشابة للتعرف على التجارب الشعرية المختلفة، والاستفادة من آراء النقاد والمتخصصين، بما يسهم في تطوير أدواتهم الإبداعية وتعزيز قدرتهم على الحوار والنقد والتعبير .

وتحرص جامعة كفر الشيخ على تبني المواهب الطلابية ووضعها في المكانة التي تليق بها، انطلاقًا من إيمانها بأن الاستثمار في الإنسان لا يقتصر على الجانب الأكاديمي، وإنما يشمل أيضًا بناء الوعي وتنمية الحس الثقافي والإبداعي، والحفاظ على الهوية والرصيد الثقافي والحضاري للمجتمع المصري .

ويؤكد حصول الطالب عطية عبد اللطيف عيد على المركز الثاني أن منصات الأنشطة الطلابية بجامعة كفر الشيخ أصبحت مساحة حقيقية لاكتشاف المواهب وصناعة الإنجاز، وأن طلاب الجامعة قادرون على الحضور والمنافسة والتميز في مختلف المحافل الجامعية والثقافية على مستوى الجمهورية .عرض أقل

زر الذهاب إلى الأعلى