▪︎▪︎ بحضور وزير التعليم العالي ومشاركة 29 جامعة مصرية.. كورال جامعة قناة السويس يحصد المراكز الأولى في النسخة الثانية من مهرجان «طرب»
السويس إبراهيم أبوزيد
تحت رعاية الأستاذ الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، حقق فريق كورال جامعة قناة السويس نتائج متميزة خلال مشاركته في فعاليات النسخة الثانية من مهرجان «طرب» لطلاب الجامعات المصرية، الذي استضافته جامعة السويس بالتعاون مع قطاع الأنشطة الطلابية ومعهد إعداد القادة، خلال الفترة من 26 إلى 30 أغسطس 2026، بمشاركة 29 جامعة مصرية.

وهنأ الأستاذ الدكتور ناصر سعيد مندور، رئيس جامعة قناة السويس، والأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، فريق كورال الجامعة على النتائج التي حققها خلال المهرجان، مؤكدين أهمية دعم المواهب الفنية والأنشطة الطلابية، لما لها من دور في تنمية قدرات الطلاب وصقل مواهبهم.
وشهد الأستاذ الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، فعاليات ختام المهرجان، بحضور المايسترو الكبير سليم سحاب، بما يعكس اهتمام الدولة بدعم الحركة الفنية داخل الجامعات، وتعزيز دور المؤسسات التعليمية في بناء الوجدان وتنمية الوعي لدى الشباب.
وجاءت مشاركة فريق كورال جامعة قناة السويس لتؤكد اهتمام الجامعة بالأنشطة الطلابية والفرق الفنية والموسيقية، باعتبارها أحد المسارات المهمة في بناء شخصية الطالب وتنمية مواهبه وقدراته الفنية.

وأسفرت مشاركة الفريق عن الفوز بالمركز الثاني في مسابقة الغناء الجماعي، من خلال أداء متميز لميدلي الفنان الراحل سعد عبدالوهاب وميدلي «رحلة مصرية»، إلى جانب عدد من أغاني الفولكلور.
كما توج الطالب إياد مرعي بالمركز الأول في مسابقة العزف على الجيتار عن مقطوعة SPANISH ROMANCE، فيما حصلت الطالبة ندى عماد على المركز الثاني في مسابقة الغناء الفردي عن أغنية «مش كل حب»، كلمات بهاء الدين محمد، وألحان هاني مهني، وتوزيع يحيى الموجي.
وحصل الطالب محمد خالد على المركز الثاني في مسابقة العزف الفردي عن فقرة منوعات على الإيقاع، لتتوج مشاركة فريق كورال جامعة قناة السويس بعدد من المراكز المتقدمة في المسابقات الجماعية والفردية بالمهرجان.

وجاءت المشاركة بإشراف تنفيذي الدكتور أحمد كمال، منسق عام الأنشطة الطلابية، والأستاذ عبدالله عامر، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، والدكتورة هانم توفيق، مستشار لجنة النشاط الفني، وتنفيذ ومتابعة إدارة النشاط الفني بقيادة الأستاذة عيشة زين، وبإشراف فني للمايسترو الأستاذ إسلام الصياد، فيما شارك الفريق في فعاليات مهرجان «طرب» بمرافقة وإشراف الأستاذ أحمد حسن، المشرف بالإدارة العامة لرعاية الشباب.








