للمرة الثالثة.. تأجيل The Batman Part II إلى فبراير 2028
ومات ريفز يكشف أول لقطات
كتبت/ ندى عبد الجواد
أعلنت Warner Bros و DC Studios رسميًا تأجيل فيلم “The Batman Part II” بطولة روبرت باتينسون للمرة الثالثة، ليصبح موعد العرض الجديد 18 فبراير 2028 بدلاً من 1 أكتوبر 2027، في خطوة أثارت غضب جمهور “الرجل الوطواط” حول العالم.
وكان من المقرر طرح الجزء الثاني من الفيلم في البداية يوم 3 أكتوبر 2025، لكنه تأجل بسبب إضرابات هوليوود 2023 لكاتب السيناريو والممثلين إلى 2 أكتوبر 2026.
ثم تم تأجيله مرة أخرى إلى 1 أكتوبر 2027، قبل أن يعلن المخرج مات ريفز أمس عن التأجيل الأخير إلى 18 فبراير 2028 وقالت الشركة في بيان إن التأجيل الجديد سيمنح الفيلم “وقت إضافي لعمليات ما بعد الإنتاج” وسيضعه في شباك إيرادات يشمل عطلة نهاية أسبوع طويلة ولتخفيف صدمة التأجيل
نشر المخرج مات ريفز عبر Vimeo أول فيديو “Camera Test” لروبرت باتينسون وهو مرتدي بدلة باتمان وظهر في الفيديو القصير باتينسون واقفًا في المطر مع إضاءة سيارة شرطة في الخلفية، قبل أن يلتفت للكاميرا بنظرة حادة.
وانتهى الفيديو بظهور شعار الفيلم وتاريخ العرض الجديد: 18 فبراير 2028 ولاحظ الجمهور أن “ودان” بدلة باتمان أطول من الجزء الأول، وهو ما أكده ريفز لاحقًا وتسبب التأجيل في حالة من الإحباط بين الفانز، خاصة أن الفجوة بين الجزء الأول اللي نزل مارس 2022 والجزء الثاني هتوصل لحوالي 6 سنين الجزء الأول حقق 770.3 مليون دولار عالميًا بعد افتتاحية 134 مليون في أمريكا الشمالية، وده اللي خلى التوقعات للجزء التاني عالية جدًا. في المقابل دافع النقاد عن القرار وقالوا إن ريفز محتاج الوقت ده عشان يقدم فيلم أقوى من الأول.
ومن المقرر أن يعود في الفيلم كل من روبرت باتينسون، كولن فاريل، آندي سيركيس، ومن المتوقع انضمام سكارليت جوهانسون. ومن المقرر أن يبدأ التصوير الفعلي خلال النصف الثاني من 2026.





