قسم الفنون التشكيلية بقصر ثقافة الأقصر يقيم ورشة فنية بعنوان “استنساخ” لأعمال الفنان حسين بيكار
كتب / عبدالحق عبده
أقام قسم الفنون التشكيلية بقصر ثقافة الأقصر ورشة فنية بعنوان “استنساخ”، تناولت أعمال الفنان التشكيلي المصري الكبير ****، أحد أبرز رواد الفن التشكيلي في مصر، والذي عُرف بذوقه الرفيع وتميزه في التكوين والتلوين وقوة التعبير،
إلى جانب أسلوبه الأدبي الراقي في النقد الفني.
وسلطت الورشة الضوء على تأثر بيكار بالبيئة النوبية، التي شكلت مصدرًا مهمًا لإلهامه الفني، فانعكس ذلك في العديد من أعماله التي جسدت جمال المكان والإنسان بأسلوب فني رفيع.
نفذ الورشة الأستاذ المأمون سيد أحمد، أخصائي الفنون التشكيلية بفرع ثقافة الأقصر، والأستاذة نفيسة عبد الرحيم محمود، أخصائي الفنون التشكيلية بقصر ثقافة الأقصر.
وهدفت الورشة إلى تعريف المشاركين بطبقات الرسم وأسرار كبار الفنانين عبر التاريخ، وكيفية بناء العمل الفني خطوة بخطوة، مع تنمية مهارات دقة الملاحظة، وتدريب العين واليد على التقاط التفاصيل الدقيقة والدرجات اللونية المعقدة، بما يسهم في صقل المواهب الفنية والارتقاء بالمستوى الإبداعي للمشاركين.
إذا رغبت، أستطيع أيضًا إعداد عنوان صحفي أكثر جاذبية أو تصميم منشور مناسب للنشر على مواقع التواصل الاجتماعي.








