أخبار محليةأدب وثقافة

اختيار ميار الشوربجي سفيرة للقراءة في معرض القاهرة الدولي للكتاب

بعد تتويجها بطلة لتحدي القراءة العربي..

بعد تتويجها بطلة لتحدي القراءة العربي..

اختيار ميار الشوربجي سفيرة للقراءة في معرض القاهرة الدولي للكتاب

 

كتبت: ندى عبد الجواد

تم اختيار الطالبة ميار محمد رجب عثمان الشوربجي سفيرة للقراءة في الدورة الـ58 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب*، عقب تتويجها بلقب *بطلة تحدي القراءة العربي في موسمه العاشر لعام 2026.

تفاصيل القرار والتكريم:

• اختيارها سفيرة للقراءة: أعلن الدكتور عبد العزيز قنصوة (وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة) اختيار ميار سفيرة للقراءة في الدورة الـ58 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب.

• فعالية خاصة: تم تخصيص فعالية خاصة لها داخل المعرض لكي تتحدث عن تجربتها الملهمة ورحلتها مع القراءة.

• إهداء مكتبة للمدرسة: جرى إهداء مدرسة الشهيد حمدي شرابي الابتدائية (بإدارة برج البرلس التعليمية في محافظة كفر الشيخ) مكتبة متكاملة تضم إصدارات متنوعة من قطاعات وزارة الثقافة المصرية.

• إنجاز المسابقة: فازت ميار بالمركز الأول في “تحدي القراءة العربي” بدبي بعد منافسة مع أكثر من 40 مليون طالب وطالبة من 60 دولة.

زر الذهاب إلى الأعلى